——谁动了我的奶酪?读后感)
它打开了我的心扉,让我受益匪浅。这四个小家伙生活在一个迷宫里,奶酪是他们要找的东西。一天,他们同时发现了一个储量丰富的奶酪仓库,并围绕它建立了自己的幸福生活。《谁动了我的奶酪?》告诉我们一个最简单的对应方法,那就是把跑鞋挂在脖子上,随时准备着穿上,在千变万化的世界里奔跑,追逐你的新“奶酪”。
适应新的变化,找到新的“奶酪”
阅读后—— 《谁动了我的奶酪?》
这个寓言是由美国著名作家斯宾塞约翰逊写的。它打开了我的心扉,让我受益匪浅。
书中有四个虚构的主角:老鼠嗅来嗅去,小矮人嗡嗡叫。嗅嗅可以提前闻到变化的气息。快点可以很快开始行动;哼哼因为害怕改变而拒绝改变,使事情变得更糟;当唧唧意识到变化可以使事情变得更好时,他可以及时调整自己去适应变化。
这四个小家伙生活在一个迷宫里,奶酪是他们要找的东西。一天,他们同时发现了一个储量丰富的奶酪仓库,并围绕它建立了自己的幸福生活。他们活了很长时间,突然有一天,奶酪不见了!这种突然的变化打破了他们生活的规律:随着变化嗅来嗅去,穿上鞋在脖子上寻找新的奶酪,然后很快找到更多更新鲜的奶酪。两个小矮人对改变犹豫不决,充满烦恼,总是执着于回忆和抱怨已经消失的美丽幻觉,无法接受奶酪已经消失的残酷现实。经过激烈的思想斗争,唧唧终于冲破了思想的枷锁,穿上了久违的跑鞋,重新进入了黑暗的迷宫,终于找到了更多更好的奶酪。哼哼仍然对天堂的质疑感到不快.
生活在这样一个快速、多变和危机四伏的时代,每个人都可能面临与过去完全不同的局面。人们会觉得他们的奶酪在变。各种外部的强烈变化和内部的冲突相互作用,使人们在各种变化中失去理智。首先,问谁动了“我的奶酪”,然后对新的生活条件不知所措,无法正确应对,陷入困惑。生活的迷宫很大。如果你呆在一个角落里,长时间地安定下来,变老,你会“懒得去改变”或者“没有勇气和激情”去改变和追求。
我喜欢这本书,这是一个可爱的故事,它简单而快乐地阐明了混乱的生活。当一个被变化迷惑的人坐在一面肮脏的镜子前,想要看清自己的真面目时,《谁动了我的奶酪?》就像一个聪明人,用一条白毛巾擦去镜子上的污渍,这样困惑的人才能真正找到问题所在。
这个世界变化无常。《谁动了我的奶酪?》告诉我们一个最简单的对应方法,那就是把跑鞋挂在脖子上,随时准备着穿上,在千变万化的世界里奔跑,追逐你的新“奶酪”。