计划永远不会很快改变,以便适应变化这本书将带给你变化的美丽。
漫画、卡通、寓言、童话和漫画书让我厌倦了阅读它们,我也看过许多经典的有抱负的传奇,但这个《谁动了我的奶酪?》似乎结合了他们所有的品味,这真的让我喜欢它。
书——里有四个“角色”——两只小老鼠“嗅嗅”和“匆匆”,两个小矮人“哼哼”和“唧唧”。他们生活在迷宫中,奶酪是他们寻找的东西。一天,他们同时发现了一个储量丰富的奶酪仓库,并围绕它建立了自己的幸福生活。很久以后的一天,奶酪突然不见了!这种突如其来的变化暴露了他们的心态:随着变化嗅来嗅去,匆匆忙忙,立即穿上一直挂在脖子上的鞋子,开始出去寻找,很快就找到了更新鲜、更丰富的奶酪;两个小矮人,哼着歌和唧唧,在变化面前犹豫不决,充满烦恼,总是执着于回忆,在已经消失的美丽幻觉中抱怨,无法接受奶酪已经消失的残酷现实。经过激烈的思想斗争,唧唧终于冲破了思想的枷锁,穿上了长时间不用的跑鞋,重新进入了黑暗的迷宫,终于找到了越来越好的奶酪,而哼哼却仍然不高兴地质问着天空.
生活在这样一个快速、多变、危机四伏的时代,每个人都可能面临一个与过去完全不同的局面,人们往往会觉得自己的“奶酪”正在发生变化。各种外部变化和内部冲突使人们在各种变化中感到不知所措,首先自
问题————谁碰了“我的奶酪”?然后,我对新的生活条件不知所措,无法正确处理它们,陷入混乱。如果你在各种突如其来的变化中遭受“损失”、“决定”的困境和“失望”的无助,那么生活本身就会成为障碍。
如果生活的迷宫很大,它会停留在一个角落里,然后安定下来。久而久之,它会失去原有的激情和活力来实现自己的理想和复仇,甚至把自己置于绝望的境地。因此,我们应该思考变化,以便激活我们自己,让我们永远保持运动,不放松,不被社会抛弃,并抓住我们的愿望。
生活中有许多烦恼和困难。我们不能像哼哼那样固执。我们只会一次又一次地犯错误。我们永远不会突破瓶颈,奔向外面的世界。我们只能在自己的小圈子里转。像唧唧一样,虽然他的思想很复杂,但他并不固执。
当他遇到更多的问题时,他变得越来越沮丧,最终找到了自己的奶酪
读完这本书,我可以清楚地知道我下一步应该做什么,那就是改变自己去适应社会。所谓适者生存就是原因。
谢谢《谁动了我奶酪》。