两只小老鼠去寻找一个新的奶酪站,最后找到了另一个更大的奶酪站,但是小矮人拒绝接受改变。没有奶酪的时候不要不知所措,呆在原来的地方,期待新的奶酪从天而降。这时,我必须经常闻我的奶酪,看看它什么时候变坏。也许最终我们想要的不是奶酪,而是我们追求的幸福和在追求中体现的生命价值。让我们记住奶酪墙上的一句话:变化总是在发生,尽快适应它!
书籍仍然是药物;好的阅读可以治愈傻瓜。阅读可以增长知识,开阔视野。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。毕竟,书山有路工作勤奋,在学习的海洋中没有悬崖。
暑假期间,我在家。除了做作业,我还花了一些时间看书,这可以增加我的知识,开阔我的视野,提高我的写作能力。在我读过的书中,有一本书让我明白了许多原因,并从中受益匪浅。这本书是世界上最畅销的书。当我读完这本书的时候,我感觉我在这个迷宫里,我感觉我在那里。
这个故事有四个角色:两只老鼠和两个小矮人。这个故事告诉我们,他们在迷宫中寻找奶酪站。当他们发现第一个奶酪c站时,小矮人们在这里玩得很开心,不再愿意寻找新的奶酪c站。然而,小老鼠每天都在观察奶酪站的变化,直到有一天,奶酪站c不再装满奶酪。两只小老鼠去寻找一个新的奶酪站,最后找到了另一个更大的奶酪站,但是小矮人拒绝接受改变。后来,经过不断的思想斗争,矮人唧唧最终离开了奶酪C站,开始寻找新的奶酪站,最后来到奶酪N站。哼哼不听劝告,拒绝接受现实,拒绝离开奶酪C站
读完这本书后,书中描绘的四个生动的人物经常浮现在脑海中。嗅嗅和匆匆可以尽早嗅出变化的气息,并开始迅速行动。汉弗莱否认并拒绝改变,因为他害怕改变。另一方面,当唧唧看到变化会使事情变得更好时,他能够及时调整自己适应变化。它让我想起了一个词:做好快速变化的准备,并不断享受它们。这样,你将不断前进,从而走向成功!如果你仅仅依靠你的原始奶酪而不去寻找新的奶酪,你将一无所有,因为有一天你会完全享受奶酪,然后你会想:为什么奶酪消失了?谁动了我的奶酪?
生活的海洋并不总是平静的,海浪会一层一层地向你涌来。如果你为找到一小块奶酪而沾沾自喜,并认为你可以一辈子享受它,而不必朝着一个新的目标前进,那么你就有死在海里的危险,因为他们总是会悄悄地偷走你的奶酪,你必须做好被拿走的准备。没有奶酪的时候不要不知所措,呆在原来的地方,期待新的奶酪从天而降。这只是一个毫无意义的举动。你越早放弃旧奶酪,勇敢地闯入生活的迷宫,冒险并享受寻找新奶酪的过程,你就越早享受新奶酪。世界上的一切都在改变。静态是相对的,变化是永恒的。即使是亲密的亲戚和朋友总有一天也会分离。不管太阳有多亮,西山总会有日落。雪持续一千天,花盛开一百天。所有这些都告诉我们一个事实。变化总是在发生。我们应该做的是感知变化,预见变化,跟踪变化,适应变化,为快速变化做好准备,并不断享受变化。
我想我会像咕哝一样否认和拒绝改变。我将永远站着不动。很难改变变现。这时,我必须经常闻我的奶酪,看看它什么时候变坏。因为我已经长大了,我不能像以前那样被困在旧的奶酪站里。我必须走出这个圈子,好好看看所有的书。它离山的尽头和河的尽头只有一步之遥。
生活从不断的寻找开始,但从未结束。也许最终我们想要的不是奶酪,而是我们追求的幸福和在追求中体现的生命价值。让我们记住奶酪墙上的一句话:变化总是在发生,尽快适应它!