在当今社会,我们倡导“节约资源、保护环境、健康生活、合理消费”,倡导节约能源和资源的意识,普及节能知识,推广节约能源和资源的技术,促进经济经济、循环经济、生态经济和绿色经济的发展。积极响应市委、市政府号召的社会。节约资源不是遥不可及和难以理解的。每个人都可以成为建设“节约型社会”的专家,每个人都可以做很多事情!
我们的地球是一个蓝色的水球,被水覆盖着;但是大部分都是盐水,不能直接饮用,我们也不能真正使用太多的淡水。有人说地球的大水箱里只有一勺水。目前,世界上一半以上国家的约15亿人面临淡水短缺,29个国家的4.5亿人完全处于缺水状态。“水和油一样贵”是一个比喻,但它已经成为世界许多地方无可辩驳的现实。
现在,水资源是政府主要关心的问题,一些人已经采取了行动。你看,为了节约用水,十三陵蓄能电站改造了雨水管道,建了一口20立方米的集水井,将雨水收集到办公区的蓄水池里,绿化厂区。这难道不是个好的开始吗?
尽管如此,有些人还是不断地浪费资源,看到水龙头里的水滴掉进沟里,却不关水龙头,宁愿一点点干净的水流进沟里。灾区人民非常需要水。我们是否有害怕浪费的水,因为我们不能用完它?如果我们是灾区人民,我们是不是想要一滴水,只是一滴水,而不是浪费它?与上面的例子相比,这确实是一个微小的差别。这不仅仅是浪费一滴水,而是浪费我们的血液、我们的灵魂和我们的道德品质!
水是人类生活中不可缺少的。它是看不见的,无色无味的,但它可以通过人类的理性应用来改变。"看着昔日的圣贤和家园,这是由于勤奋和失败."勤俭持家、办学校是一种公共道德和美德。同学们!让我们行动起来,让我们珍惜资源,努力建设节约型社会。