丑小鸭的读后感80字(《丑小鸭》读后感)
今天,我仔细阅读了丹麦著名童话作家安徒生写的童话《丑小鸭》。
这个故事讲述了一只丑小鸭被母鸭拒绝,被母鸭啄,被猎狗吓到,被鸡抓住,出生后被农夫的妻子追逐最后她变成了一只美丽的白天鹅,赢得了大家的喜爱。虽然丑小鸭在荆棘中长大,但它能坚强地生存。事实上,在平时的学习中我们会遇到很多困难,但我们绝不能向它们低头。我们应该像一只丑小鸭一样经受住考验,克服困难,把它们变成磨练我们顽强意志的基石。这样,我们可以在学习中取得好成绩。
丑小鸭是我们学习的好榜样。我希望每个人都能成为美丽的“白天鹅”。