今天是国庆节。我们来到老师家上课。老师给我们看了《大决战》,这让我们不时想起伟大的解放战争。六十年前,中国的土地上充满了风和烟,英雄辈出,他们奋起直追,领导世界为土地而战,纵横天下,战无不胜。这就是中国人民解放军,中国共产党领导的人民军队。钢铁和血液组成的钢铁长城。
为了夺取政权,中国共产党的革命武装力量经过28年的艰苦奋斗,推翻了帝国主义、封建主义和官僚主义的三座大山,葬送了江王朝,给国家和人民带来了巨大的灾难。它不仅拯救了陷入困境的人民,还夺取了政权。
我们的解放军战士骄傲地说:“中国是最慈母的国家。”我们必须放弃我们的头颅,洒下鲜血,让母亲安息。我们必须前进,面对太阳,面对最后的胜利,解放整个中国。
现在,我们的祖国还有一个叫台湾的孩子没有回来。虽然浅湾海峡把他们隔开,但我们的祖国仍然日夜盼望着台湾的回归,我们的祖国会像对大陆一样,用同样的心包容和爱你们。
这时,《中国人民解放军军歌》又在我的耳边回响,我会跟着它一起唱。我多么想成为一名解放军战士,收复台湾的宝岛!我希望能和平地收复宝岛,我相信会有这样的一天。