今天早上,我像往常一样打开了我的课本,但是我的手指被纸的边缘割破了。我突然很惊讶:纸怎么会有这么大的力量?划船比用刀片切割更痛苦!
在我的印象中,纸一直是最弱的。因为它与火接触,当它遇到水时就会腐烂。从我记事起,我就经常撕纸。如果我不撕一张纸,我会有打败对手的感觉。而且,纸很容易破,一次可以撕几张纸。那时纸成了我的“出气筒”,我把它拿出来放在所有东西上。但今天它会在我手上留下一道伤口!
看着伤口,我想起了我读到的另一个故事:一只过冬的鸟在它的巢里闲着,但碰巧下雪了,所以他谈到雪花落在树枝上。当他谈到18,070时,另一片雪花落在天空,落在一根被压碎的大树枝上。
一张纸割破你的手的几率有多大?不超过千分之一。雪花有多重?十有八九,人们会回答:“轻于鸿毛”。不要瞧不起他们。虽然割破手的可能性很小,但还是有可能的。虽然雪花像羽毛一样轻,但它仍然可以通过积累碎片来折断树枝。把你想象成那张纸或者那片雪花!不要低估自己的力量,更别说责怪上帝给了你糟糕的口才和糟糕的记忆力……上帝对每个人都是公平的,只是看你能否合理利用“自愿”。别人的口才好,不一定他的其他方面能超过你;仅仅因为别人记性好并不意味着你在其他方面比他差。米尔顿、贝多芬和帕克尼被称为世界文学和艺术史上的三大奇客。他们是瞎子、聋子和哑巴。但是他们对音乐的巨大贡献超出了普通人的能力。中国作家张海迪有三分之二的身体处于无意识状态,她曾多次去世,但她翻译了大量书籍,成为了一名作家。从这些例子中不难看出,不管你是谁,只要你来到这个世界,你就会有你的角色和价值。俗话说:“我生来就是有用的。”