胡锦涛主席最近发表的社会主义荣辱观,是对马克思列宁主义的重大发展。这和在中国发射精神原子弹没什么不同!
社会主义荣辱观虽然属于马列主义的理论体系,但它不同于毛时代的“无产阶级专政”、“民主集中制”、“以阶级斗争为纲的人治”。它不同于邓小平“先富起来”和“发展是硬道理”的思想,也不同于江“依法治国”的思想,它是马列主义与中国传统道德观念如儒家思想、礼教、诚信、尊老爱幼的结合,它源于“新三民主义”的“仁”
这不是马列主义的原则,“猫论”的歪理,“三个代表”的自然原则。相反,它是以排比和对比的形式来阐述的,这使人易于理解和记忆。
改革开放以来,经济效益受到重视,人们开始关注金钱。解放后,曾经销声匿迹的吸毒、卖淫、嫖娼、黑社会等各种社会丑恶现象再次出现,极大地污染和毒害了人民,尤其是青少年的精神。让大多数人陷入信仰危机。它还使法轮功能够利用它,变得受欢迎,并与党争夺群众。“党内资本主义派别”,贪污贿赂等堕落分子,权钱交易达到顶峰。吃、喝、玩、赌、包二奶、花钱如流水等一些“红票”公款,让外国人和黄世仁刮目相看,感叹不已。这也是老毛在九泉之下所没有想到的,但邓老师已经准备好了——当新鲜空气进来时,“苍蝇和蚊子”也会跟着进来。随着经济的发展,人们的信念崩溃了,道德观念崩溃了,民族团结的意志消失了,中国又回到了“一盘散沙”的状态。工作吗?活着吗?历史和子孙后代都有自己的评论!
因此,荣辱观不仅是鬼神的镜子,也是真善美的试金石。你是人民的真正公仆,你必须举手欢呼;你是一个社会蛀虫,一个社会渣滓,你一定讨厌它!如果你是“三个代表”,你就要在实践中起带头作用;如果你是“政治干部”,你就要被动地执行。
当今世界并不太平。为了掠夺石油和能源,遏制中国和其他国家的发展,美帝国主义者与阿富汗作战,轰炸伊拉克,现在他们盯上了伊朗和朝鲜。下一个目标自然是中国!为了应对瞬息万变的国际形势,作为最后手段的武力攻击台湾,中国正在实施“远接触、近攻击”的战略。你看不到国家领导人经常访问亚洲和澳大利亚,甚至太平洋岛国也做了足够的工作。与俄罗斯、印度和其他主要国家建立不结盟战略伙伴关系。我们暂时睁一只眼闭一只眼,采取了保持头脑清醒、保持低调的策略。当我们强大的时候,我们会有不同的姿势和声音!这是胡雯领导的天才。
荣辱观给当代中国人民带回了巨大的精神力量。在这个旗帜下,中国人民有着强烈的统一意志和行为准则。各族人民和睦相处,团结一致,建设“小康社会”,努力实现“大同”。这是美日反动派最不愿看到的,也是永远不可战胜的力量。
说到荣誉和耻辱,
应该说,民族团结和繁荣是最大的光荣,而民族分裂、被征服的人民和叛徒(汉奸)是最大的耻辱。似乎有必要加上这两个耻辱,形成10个耻辱和10个耻辱。