虽然我没有亲自参加,但他们的血灵已经深深地感染了我,我永远不会忘记那一天。
1935年12月9日,北平大学生在街上举行大规模示威,反对成立冀中政务委员会、华北“反共自治运动”和日本侵略。在这期间,总会有一些障碍,甚至有些人献出了宝贵的生命。但是,为了保卫国家不受征服,为了维护祖国的尊严,他们毅然高喊正义的口号,努力唤醒中国人民的灵魂。
上述事件不是捏造的,而是——“12.9”历史上一场意义重大的爱国运动。那些大学生的行为不是胡说八道,而是因为他们有强烈的爱国热情。" 12.9运动是抗日战争的准备."毛主席曾对此给予高度评价。没有12.9运动,就不会有抗日战争的迅速爆发。大学生没有枪可以杀死敌人,但他们充满了热血和真诚的爱国主义。他们手里拿着笔,高举正义的拳头,走上街头呐喊和游行。在这次事件中,他们付出了鲜血的代价,但他们得到的回报是全国人民的心连心的关系,这加强了中国人民反抗压迫和侵略的决心。所谓“国难当头,人人有责。”大学生用自己的实际行动呼吁全国人民团结一致。
有些人可能会说他们是傻瓜。没有枪,没有子弹。当时凭什么反对政府。但我想说的是,他们是一群进步的“傻瓜”,正是他们创造的这些“愚蠢的东西”让我们今天感到快乐。我为中国历史上有如此可爱的人而骄傲!
作为一名小学生。第一个任务是努力学习,不仅要学习文化知识,还要学习“12.9”运动的爱国精神。虽然我们正处于一个繁荣的时代,我们没有机会做他们的伟大事迹,但对我们来说,“12.9”是一个值得我们学习的榜样。我们不能没有心脏。我们应该努力学习,积极进取,学好知识,长大后为祖国服务!目前,中国的领土尚未完全被回归祖国所拥抱,台湾问题十分严峻。作为炎黄子孙,任仲还有很长的路要走。
我永远不会忘记这伟大的一天。我将永远跟随它的道路!