随后,虞姬匆匆离开了家。听了这话,虞姬非常难过。当她到家时,虞姬告诉了她父母分数。事实上,母亲有良好的意愿。一个阳光明媚的早晨,虞姬悄悄地来到母亲身边。从那以后,虞姬被一所好大学录取,并努力学习。在业余时间,他经常写作,最终成为一名著名的海外作家。
人物:虞姬,父亲,母亲,同学和老师。
幼儿期(——4岁)
虞姬:“爸爸,我要下去玩一会儿。我马上回来。”
爸爸:“不,做算术!”
虞姬:“请稍等片刻!”
爸爸:“如果你说不,你就不能!”
妈妈:“等一下,孩子的父亲,玩耍是孩子的天性,太严格只会适得其反!”说完朝爸爸眨了眨眼。
随后,虞姬匆匆离开了家。这时,妈妈对爸爸说:"爸爸,你知道为什么现在有这么多孩子叛逆吗?"因为父母有严格的管辖权,孩子根本没有自由。现在的竞争力太强了,也就是说,我们不能因此而违背教育方式,一切服从孩子!
爸爸:“我知道,你以后会照顾好孩子的,我会尽力配合的。”
当虞姬回来时,他看起来非常高兴,高兴地对他的父母说:“谢谢你们,爸爸妈妈,我今天玩得很开心!”
妈妈:“孩子们,告诉我们如果你们将来想玩,我们一定会支持的!”
一年级
老师:“这次考试每个人都考得很好。只有虞姬得了83分,所以我们要努力!”
听了这话,虞姬非常难过。毕竟,他通常玩得太多,忽视了学习。他尽量少玩,将来努力学习。
当她到家时,虞姬告诉了她父母分数。
母亲:“孩子们,不要灰心,不要因为考试成绩不好而耽误了娱乐时间。父母相信你!”
妈妈也知道孩子是懂事的!事实上,母亲有良好的意愿。她不想让她的孩子难过。她相信自己的孩子。不管她有多痛苦,她都应该假装很快乐,因为她不想让她的孩子害怕她,而孩子们更需要的是鼓励。
初级班
虞姬:“妈妈,我想写一篇作文。今天,老师告诉我们如何写作文。我认为作文是一件伟大的事情。我将来想成为一名作家。”
妈妈:“好的,儿子!你想要什么书,我妈妈会给你买的,你可以读也可以不读,只要你喜欢!”
母亲从孩子们的话语中看到了希望,她决定借此机会好好培养她的孩子。当然,她会用她自己独特的教育方式,她不想强迫她的孩子。
一个阳光明媚的早晨,虞姬悄悄地来到母亲身边。
虞姬:“妈妈,这是我的作文,请看。”
妈妈:“太好了!我儿子写得很好,我妈妈支持你!”
虽然这篇作文写得不好,但缪缪有200多个单词,还有很多病句,句子也不是很流畅!但是他的母亲鼓励他。
六年级
同学:“虞姬,你这次考试考得不错!作文满分。”
另一个同学:“而且你的父母让你每天玩很长时间,这比我们还糟糕!”
虞姬的同桌:“是的!我妈整天给我买试卷,我烦死了!”
虞姬:“是的!我也觉得我很开心。我妈妈在任何事情上都服从我。你父母为什么对你这么严格?放松不好!”
同学们:“不要为此而学习!”
在之后
从那以后,虞姬被一所好大学录取,并努力学习。在业余时间,他经常写作,最终成为一名著名的海外作家。当然,他不能忘记他的父母,因为他们才是真正的父母!