穿着红色衬裙的虞姬在地上擦着剑,在生命的舞台上轻轻地、亲切地旋转着,就像一片红叶,在命运的风中缓缓降落,但却试图用自己的美丽去换取爱人的生命之路。真是世界被这一幕感动了。接下来是乌江自杀。“没有脸见江东长老”,有没有这样的脸见虞姬?
枫树就在我们住的大楼前面,在花坛和草地的中间,在通向曲径中一个僻静地方的拐角处,一天到晚都在看着我们。
它比其他地方的其他树大得多,而且足够厚,可以折叠起来,像一个“伟大的丈夫”,伸展到空中。像一个矜持的少女,华丽的树叶如长发,披肩遮住了她的脸,甚至覆盖了全身。
我猜想,在开始的时候,它一定有许多树苗与它并排生长,然后也许它自己的质量是好的,顽强地坚持下去。它经历了多年的风雨,长高了。
深秋的一天,我看着枫树,一片红色,红色温暖,红色疯狂,红得如同我的眼睛。我想起了京歌剧院舞台上美丽而悲惨的《霸王别姬》。穿着红色衬裙的虞姬在地上擦着剑,在生命的舞台上轻轻地、亲切地旋转着,就像一片红叶,在命运的风中缓缓降落,但却试图用自己的美丽去换取爱人的生命之路。那件红色衬裙滋润了古今英雄们的眼泪。真是世界被这一幕感动了。
接下来是乌江自杀。“没有脸见江东长老”,有没有这样的脸见虞姬?的灵魂自那以后,李易安一直能够“想到项羽而拒绝越过江东"并对项羽之死给予击掌称赞。但是虞姬?呢?那件红色衬裙是不是白白掉在地上了?
刮风下雨,我觉得困了,穿上衣服面对窗户。夜就像墨水和染料,我也在一瞬间融入了浓浓的夜色。惊讶地发现天空中有几颗冰冷的星星,眨巴睡眼惺忪!以前,这是一种幻觉,根本没有雨,只有风,粗暴风是狂暴的。
我焦急地望着不远处的枫树,只能依稀看到它深蓝色的轮廓,承载着一片荒凉的地平线。风吹来的地方,是树叶和树枝相互环绕的叫声,有时像俄罗斯民谣,有时像毫无意义的诗歌。
第二天醒来,红太阳充满了窗户,原来是阳光明媚。
我想念那棵树的红叶。推开窗户,面对着树,原来是一座山露神谕。没有昨天的树叶,剩下的是一棵干枯的秋树。我的心似乎被某人放在了一块沉重的冰上。那天晚上的风凋零让树木充满了生机!然而,风帮不了你。你最终会跌倒的。你不需要留下来。你还有你的骄傲,在春天到来之前与整个冬天战斗!
因此,面对枫树,我理解孤独,不是悲叹韶华,逝去的冷漠,不是哀怨人群的孤独,而是一种禅,一种宁静而空洞的神秘,服从自然而反对自然,认识自然而混淆自然。
随着风的切割和雨的侵蚀,季节来了又走,太阳和月亮是黑暗的,鲜花盛开和秋天,这是一种轻松和冷漠的宽宏大量!
不禁又感慨,虞姬的红颜之夜你会去哪里,伤心的她屈服于命运的无奈。