自从我读了这篇文章《我真希望》,我经常在脑海中看到这些场景。淡淡的白云被浓浓的灰色烟雾淹没,绿草变黄,清澈的泉水被灰色的灰尘侵入。我闻到一股刺鼻的气味。新鲜空气去哪里了?如今,人为对环境的破坏越来越多,保护环境迫在眉睫。因为只有一个地球,就像只有一个母亲一样。
看到乌江上有许多水葫芦,垂死的鱼漂浮在河上,我真的很难过。我真的很想快点长大,成为一名发明家,发明一种电子鱼,它能让河流像水晶一样透明,让鱼在水里自由玩耍。
看着身边的垃圾,我总觉得自己捡不完。塑料袋、奶瓶、纸屑他们都很傲慢。我真的想发明一个垃圾吞食器,把它们都吃光。
看着垃圾向我们宣战,孩子们,让我们行动起来,保护和绿化环境,让大地流过蓝色的河流,让天空飘过白云,让沙漠穿上多彩的衣服,让风唱绿色的歌。