把危险留给自己400字(把危险留给自己)
读完《面对危险》,我不禁为小梅内心的平静和善良鼓掌。这篇文章讲述了一位美国教育家来到中国,要求三个学生做一个“逃脱”实验。四年级的小梅冷静地安排了逃生顺序,把危险留给了自己,这赢得了美国教育家的赞赏。在文中,小梅不假思索的回答震惊了我。“把危险留给自己”,这句话将深深印在我的心里,我用它来磨练自己,以小梅为榜样,扬起勇敢的风帆,勇往直前!
把危险留给你自己
-关于阅读《面对危险》的思考
福建省南平实验
讲师:李颖
福建省南平市滨江中路447号甲座904#,353000
读完《面对危险》,我不禁为小梅内心的平静和善良鼓掌。这篇文章讲述了一位美国教育家来到中国,要求三个学生做一个“逃脱”实验。四年级的小梅冷静地安排了逃生顺序,把危险留给了自己,这赢得了美国教育家的赞赏。
“如果有危险,当然让别人先出去!”在文中,小梅不假思索的回答震惊了我。当我想到这一点时,与这篇文章中的小梅相比,我实在是太渺小了,甚至连一粒沙子都不如。我通常泡在蜜罐里,我的父亲在痛苦中,我的母亲在恋爱中,而我就像一只长着翅膀却不愿意尝试飞翔的鸟,依偎在爸爸妈妈温暖的羽毛下,舒适自在,独立自主,从来没有想过。这篇文章,就像早晨最温暖的阳光,照进我的衣服,伸出手来。它教会了我做人最基本的原则,也教会了我当事情发生时不慌张和保持冷静的态度。
如果发生类似的事情,我会第一个把球拉起来,但是现在我知道有时候把危险留给自己是最安全的方法。假设小梅在安排逃跑顺序时把自己放在第一位,别人会服从他的要求吗?大多数人不会。最终,不可避免的是,每个人都会努力振作起来。
从这件事上,值得学习的是小梅的善良的心。她的善良在短时间内拯救了她的小球。
“把危险留给自己”,这句话将深深印在我的心里,我用它来磨练自己,以小梅为榜样,扬起勇敢的风帆,勇往直前!