在我们看来,天敌是一切事物的征服者。它们是会让人害怕的东西,比如猫和老鼠。今天,我被一篇名为《天敌》的文章深深打动了。
这篇文章中的主人公把他的老师和爸爸列在他的天敌名单上。在他的印象中,爸爸告诉他每天早起,而老师告诉他每天熬夜。他认为爸爸和老师都让他受了很多苦。那天,他逃学了,因为他的作业没有完成,他上学迟到了。他认为他爸爸会打他,老师肯定会批评他。晚上,当他忐忑不安地回到家时,天敌甲正在为他做生日晚餐。直到那时他才知道今天是他的生日。天敌b(老师)没有骂他,而是写了一条非常合理的短信。出于某些原因,他表明逃学或回到自己的座位上课是不好的。最后,课文中的小英雄在他的生日那天许了一个愿,愿我爱天敌。33366.75757388861
读完这篇文章,我有一种写自己的感觉,因为我也是从那个年龄来的,所以有点像我那个时候。我还记得以前,我们也把我的父亲和老师列入了天敌黑名单,但后来我明白了。我还记得当时一大群男孩编了一首歌,好像有一段:是我心中最激烈的,他离开我直到七八点。他把我打得鼻青脸肿后面有很多,是一群小男孩用来写当时的心理活动的。因为我们以前不是很明智,我们会这样说。后来,当我们长大后,我们变得理智了。各种事实表明,我们认为的天敌其实就在他们心中,并且非常爱我们。
我仍然记得让我最难忘的一件事,我做错了什么。我想我会被班主任责骂的。我没想到老师会骂我。他只是用慈父般的语气和我说话。当我想和老师说话的时候,我深深地感觉到老师对我很好。这可以说是一个天敌吗?我不认为我会把对我好的人列入黑名单,这样我才能无愧于我们的良心。
老师好,父亲也好。如今,孩子们不太欣赏他们父亲的爱。但是父爱和母爱一样伟大。为什么我们很少意识到父亲?因为母爱是沉默的,而我的父亲是沉默的。在我的印象中,我也有这样的记忆。我记得有一次冬天,我晚上发高烧,父亲什么也没说就把我送到了医院。在路上,我发现坐在我旁边的父亲在发抖。但是我发现他的衣服紧紧地裹着我。我的眼泪快要流出来了。我父亲通常说话生硬,看起来很凶,所以我们都是。
这篇文章中的小英雄意识到了这一点。这就是为什么他许愿爱天敌。正是这些天敌的关爱让我们健康成长。
天敌不是真正的天敌,应该引用它们。他们是你真正的朋友。