在我们周围,有这样一群人:他们因为各种各样的歌手和电影明星而疯狂。父母辛苦挣来的钱都被他们拿去买光盘和磁带了。上课听MP3,做作业时哼歌。父母的责备他们只是充耳不闻。他们不会因为在家庭作业考试中得了最后一名而感到难过,但是当他们买不到XX音乐会的票时,他们会流泪.
他们中毒了!
他们中毒很深。我们没有解药。解药只能是他们自己的。如果他们不尽快得到治疗,他们将被毒死。
你中毒了吗?
我承认我中毒了,但我是被清华毒死的。从小,清华就是我的理想,我的梦想,我一直在为我的梦想而奋斗。我相信,通过我的努力,有一天,你会看到我走在清华的校园里,在早上阅读。是的,我会的。我中毒了。解药是清华。
一个朋友中毒了,而其中的一个是“新奇毒药”。如今,校园里有很多书,不管是什么垃圾,都有必要印上“本世纪校园最经典系列”的标识。是的,这些书很时尚。但是,请等待它及时生根,然后把它买回家。因为没有质量的书经不起时间的考验。那时,我们就能知道什么是真正的好书。
同学们都中毒了,其中就有“喜剧毒药”。我曾经热衷于漫画,但是在我十岁以后,我不会允许它侮辱我的智慧。如果是华一位老教师的漫画,那就另当别论了。但如果是自称是卡通大师的猫和狗写的涂鸦,最好不要“欣赏”。
你中毒了吗?
在我看来,听歌、读小说和画漫画并不坏,但我们应该把它们当成一种爱好和一种娱乐,而不是一生。我们是学生,我们的主要任务应该是学习,而不是崇拜,并遵循时尚。如果你因学习而中毒,我会为你鼓掌,但如果你中毒了,我将不得不敬而远之。
不要认为我很强大,因为中毒是会传染的。俗话说,“在朱者赤附近的人都是黑人。”。这是事实。当你的朋友“中毒”时,你应该在避开他的时候帮他戒掉毒。这样,你就不会“无情”。
中毒不是一件好事,因为它有时会让你走向毁灭。但这可能不是一件坏事。因为它可能会让你每天进步。
亲爱的朋友,你中毒了吗?