我是一名已经在初中住了一年的学生。在这一年里,我有了新老师、新同学、新朋友、新收获和新竞争对手。
晓晓和我是4年的同学,因为她在小学三年级,然后转到实验小学。她很受小学老师的欢迎,因为她比同龄人更听话、懂事、漂亮、善于学习、画画和组织。我在小学时是个小巫婆。虽然我很聪明,但我不知道如何努力工作,也不与他人竞争。我每天无忧无虑,羡慕我的好朋友肖骁。也许这是命运。她和我在初中同一个班——一年级二班。顺便说一下,晓晓和我住在同一个地方,这让我们的友谊在从小学到初中的漫长暑假里越来越深。在入学考试中,我们都得了相同的分数,这使我们开始有了竞争关系。我们经常一起讨论学习,并努力在学习上超越对方。每次她去参加大考试,她都非常努力,这让我不得不努力学习。当我晚上学习的时候,我会静静地看着她的房间,看看她是否还在学习,灯是否还亮着。我们是前后楼。直到她房间的灯灭了,我才勉强睡着。我很高兴我在这些考试中打败了她,但她不再是我的头号竞争对手。
他的名字叫魏。他父亲和我父亲在同一所学校教书。他学习很好,在小学就听说过。当他进入学校时,他在我学校的前排。经过长时间的相处,我逐渐发现他就像一个“小医生”。他知识面广,知道很多事情。在以前的考试中,我们不分上下,我有很多优势,这让我父亲在工作单位挣了足够的面子,我也很自豪。但是后来,我渐渐追不上他,落在了他的后面。没关系。关键是这一次,他竟然成了年级第一,抢了我们班长的班。这个事实刺激了我的父亲。他严厉批评了我。我哭了,感到委屈,突然感到压力。我没有得到我的成绩。我去了我奶奶家。我有点讨厌他。他让我羞愧,他让我失败,他让我被批评。初中第二天我一定要超过他!
她是我们班的班长。她的名字叫岳。她像一个成年人,非常漂亮,善于组织同学。从第一次入学考试开始,她就一直是我们班的第一名,而且经常是年级的第一名。她在我们心中不同于普通人。每个人都钦佩她,不敢超越她。她简直无与伦比。我想成为第一个,虽然有些太遥远,但我把她列为我的头号对手,一直都很尊敬她,她是我的目标,她是我的方向,我不想成为第二个,我想比她更好!
她是我的前台,她是一个活泼的小巫婆,她是一个对穷学生很凶的人。她也是我的好朋友。她的名字叫丹,意思是红色。似乎班上只有她对岳很不服气。我们都能感觉到这是两股力量。她热情活泼,岳勤奋刻苦。我更喜欢她。我和她在一起很开心。我可以和她说任何我想说的话。她在学习上和我并驾齐驱,但是她的记忆力很好,出奇的好,而且还非常聪明,出奇的聪明。我渐渐地悄悄地和她竞争,她可能不会发现.
她是一个带着甜美微笑的女孩。她父亲在我们年级教其他班级。她学习非常努力。起初我并不在乎她,直到她逐渐超过我,我不得不有另一个竞争对手。我想比她更努力地工作,比她更努力地工作!
我感激每一个竞争对手,否则,他们做不到,也不会成为我的“朋友”。
但是我相信我会比他们更好!有这么多竞争对手,我真的不累!