伤心的泪水作文(阳光下几丝伤心的泪水)
呜呜呜哭了一阵,我看到了王叔叔,他曾经很开心,但是现在我找不到工作,因为我没有受过教育。我跪在门口,放声大哭。
所谓“玉不琢,不成器”。人们不学习,不知道该做什么。”一块美丽的玉不经过精心雕刻,值得一看吗?人是一样的。只有努力学习,不怕困难,勇敢思考,他们才能有光明的未来。相反,如果人们不学习,他们就会知道整天吃牛排,喝果汁,泡在网吧里这样的人将一事无成,将被社会淘汰。
以王叔叔为例。当他还是个孩子的时候,他是名副其实的儿童之王,玩水晶球,打牌,踢足球和打篮球他可以做任何事。说他的头脑很聪明是有道理的,但他并不专心学习。他整天穿着衣服伸出手,张嘴吃饭,偶尔泡在网吧里。“年轻人不努力工作,老年人很悲伤。”他直到现在才知道后悔,但世界上哪里有后悔药!这时,我真的想对他说:“如果你年轻的时候不学,为什么要学呢?如果你不争取时间努力学习,时间会抛弃你,但你将一无所有。”
听着伤心的哭声,伤心的泪水在阳光下本来应该灿烂地闪耀,但这时,泪水变得呆滞,似乎在说:“玉不是切割的,它不是打磨的。”人们不学习,不知道正义。不要像王叔叔那样用功读书。”