诚实,不管它有多大,对国家和社会都很重要,但对单调乏味的日常生活却不重要。在国与国之间的交流中,诚实尤为重要。如果你不谈诚实,你将会受到其他国家的强烈谴责,失去你的威望,在世界上没有立足之地。如果你在和邻居打交道时食言,信守诺言,他们会一个接一个地谈论你,没有人想和你成为朋友。
诚实是没有代价的,但是它可以使一个人的灵魂变得卑微和高尚。在购物中心,阴险的商人做生意时可以用诚实来骗取对方的信任。在医院里,医生在治疗病人时可以用诚实作为保证。
虽然我从未见过诚实,但我们周围到处都有诚实的味道。有了这种气味,我隐约能感觉到它。36360 . 66666666661
诚实,像一颗晶莹剔透、纯净美丽的露珠,依偎在每个人如花般的心中;诚实,像一个年轻、简单、单纯的婴儿,触动每个人的心弦;诚实,就像春风的温暖和詹妮弗的树叶一样,在人们的心中飞扬……
有一个关于美国一个小男孩在玩的时候死在悬崖上的故事。他的父亲把他埋在他的农场里,后来因为他家庭的崩溃卖掉了庄园。然而,在签署合同时,他的父亲恳求买方保留男孩的坟墓,买方同意了。数百年过去了,一切都变了。我不知道这块土地卖了多少次,换了多少个主人,但男孩的坟墓还在。后来,美国政府买下了这个地方作为格兰特的坟墓,但仍然保留着这个男孩的坟墓。1997年,纽约市长朱利安尼亲自写下了这个感人的故事,并把它刻在男孩的墓碑上,这样这个感人的故事就可以代代相传了.
诚实,不仅存在于诚实守信的道德层面,还包含着对一种理念的虔诚依恋和对一种追求的持续信任。
很难想象如果这个世界失去了完整性和混乱,会是什么样子。叛乱?还是作弊。我对此一无所知。但我有一种不祥的预感,世界将会变得苍白,人际间的摩擦只会让人气馁。失去正直的人是可恨的,失去正直的社会是可悲的。
我记得有一年的考试,作文说:“当一个年轻人渡河的时候,风很大,但是因为有太多的船载着危险的东西,年轻人不得不丢掉‘健康’、‘美丽’、‘诚实’、‘机敏’、‘才华’和‘荣誉’七个背包中的一个,才能渡过难关。年轻人想了想,说了句“诚实”
面对年轻人的选择,在放弃一个的情况下,他们放弃了“诚实”。可以看出,这个年轻人在选择的时候,只注重眼前的利益,却失去了“诚实”,没有考虑未来。人们不再信任他,也不再喜欢他。他的人生道路已经从一帆风顺变成了坎坷不平。
可见,诚实在生活中是不可或缺的,我的朋友们,让我们保持这片心灵的净土,保持诚实!