1852年秋天,屠格涅夫打猎时偶然发现一本皱巴巴的《现代人》杂志。他翻了几页,被一本名为《童年》的
台湾作家林青璇年轻时是一名记者,他报道说一个小偷的作案手法非常微妙,犯下了数以千计的罪行。在文章的最后,他不禁感叹:“一个有着如此好的头脑、如此聪明的技术和如此独特的风格的小偷,在任何行业都会取得成功!”林青璇从没想过他20年前无意中写的这些话影响了一个年轻人的生活。如今,小偷是台湾几个羊肉炉的大老板!在一次偶遇中,老板真诚地对林青璇说:“林老师的特写打破了我人生的盲点。我想,除了做贼,我为什么不考虑做点什么呢?”从此,他重生了,翻开了新的一页。
欣赏的反面是漠视和诽谤。培根说:“欣赏者的心中有朝霞、露珠和一年四季盛开的花朵,而忽视它的人却被冻结在城市的中心,四海枯竭,群山荒芜。”让我们在生活中欣赏更多。欣赏是一种给予,一种芬芳,一种交流和理解,一种信任和祝福。