当我饥肠辘辘地读这本书时,我久久不能平静下来,海伦凯勒总是出现在我的脑海里。海伦在一岁半的时候就失去了听力和视力。我对小海伦的遭遇深表同情和遗憾。但是又聋又瞎的小海伦并没有因此而放弃自己的生命。后来,一位家庭教师打开了海伦心灵的窗户。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。“剑锋来自磨利,梅花香来自苦寒”这句话很适合海伦。
成为海伦凯勒的继承人
关于阅读——中《海伦凯勒》的思考
最近,我读了《
当我饥肠辘辘地读这本书时,我久久不能平静下来,海伦凯勒总是出现在我的脑海里。海伦在一岁半的时候就失去了听力和视力。上帝,谁能想象他还是个婴儿!我对小海伦的遭遇深表同情和遗憾。想到她未来生活中唯一的黑暗和孤独,我不禁为发生在她身上的事感到难过。但是又聋又瞎的小海伦并没有因此而放弃自己的生命。她顽强地生存在寂静黑暗的世界里。后来,一位家庭教师打开了海伦心灵的窗户。在老师的教育和帮助下,她战胜了疾病,学会了用手指说话和“服从”,掌握了五种语言。她不像正常人那样学习和生活,但她用自己的意志一次又一次地挑战疾病,克服常人难以想象的困难,并坚持下去。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。
读完这个故事,我被深深地感动了。现在我们周围有许多成年人或儿童。当他们遇到挫折时,他们会失去信心,放弃自己。事实上,你可以弥补你失去的。只要你充满信心,努力工作,你失去的一定会回来。但你无法弥补失去的信心。你不能弥补任何事情。
“剑锋来自磨利,梅花香来自苦寒”这句话很适合海伦。事实上,这句话对我们所有人都很有用。从现在开始,这句话会激励我。每当我遇到困难想要退缩的时候,我都会想到这句话,这句话会随着我的健康成长。