遗憾似乎是真实而飘渺的:它是一轮明月,映在水中,遥不可及;这是一个宏伟但最终消散的梦想;它是一种简单而优雅的麻黄;这是一棵不能结果的茂盛的果树。这是一首悠扬但略带悲伤的
这是一场神奇的足球比赛,总是在场上主动出击,但最终还是输了最后一分;他是一场战争。尽管他赢得了许多战斗,但他最终还是输了。是风!虽然在吹,但总是夹杂着一股热气;是雷!虽然它咆哮着,但从来没有伴随着一滴雨滴;这是电!尽管它歇斯底里地撕咬着,却没能撕开一片乌云。
后悔是一种心理感受:它是你走了千山万水,却发现自己走错了方向的遗憾;令人遗憾的是,在你修理完一座摩天大楼后,却没有找到电梯;这是当你建立了国际象棋图表,自信地面对你的对手,但你最终被杀死和痛苦;这是古人“九山九里”的无奈;它们是苏轼“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”的自我安慰;这是淳于髡对齐威王的一句劝诫:“饮酒过度,天下大乱;享乐过度,天下大乱。”
这种感觉让你感到巨大的快乐和悲伤;这是一种让你感到起伏的感觉;这是一种让你感到完全开悟的感觉。
这是每个人都会有的一种感觉,它会让一些人体会到“月圆时失落,水满时溢满”的智慧;这将使一些人认识到“没有金子是不够的,没有人是完美的。”
不幸的是,它是另一种药!强壮的人认为它是强心剂,并努力工作;懦弱的人把它当作麻醉剂,永远不会康复。
我们将把它当作什么?我们应该把它当作什么?我认为每个人都应该考虑一下。