过去,我不知道如何珍惜生命,我总是觉得我的生命不够伟大和光荣。但是自从我在网上看到—— 《一个小女孩的故事》,我的心就被极大地震撼了…
这篇文章是关于一个叫黄美莲的女孩,她从小就患有脑瘫。这种疾病的症状是惊人的,因为四肢失去了平衡感,他们的手和脚不能不动。根据她的情况,医生断定她活不到六岁。但是这样一个女孩,坚持自己的信仰,坚强地活了下来,被美国加州大学录取,并获得了艺术博士学位
在一次演讲中,他透露了使她变得坚强和有活力的信念。我看到她写了这样几行字:第一,我很可爱;第二:我的腿很漂亮;第三:爸爸妈妈非常爱我;四:我会画画和写字;五:我有一只可爱的猫。最后,她用一句话总结道:“我只看我拥有的,而不是我没有的。”
读完上面的故事,我们被黄美莲那种不屈不挠的命运深深打动了;被热爱生活的精神所感动。耶!如果你生活幸福,你必须接受并肯定自己。事实上,在这个世界上,每个人都有不同的缺点或遇到不愉快的事情。你不是唯一不开心的人。关键是如何判断和对待不幸。没有必要抱怨命运,不要只看你没有的,而是看你拥有的,我们会觉得我们很富有。
我:以后多珍惜生命!