今天下午在我们班,我们班看了安全教育电影《关爱生命,安全旅行》。当我看到这个话题时,我感到平淡无奇,但当我看到第一个短篇故事时,我感到震惊。因此,我仔细看了它,现在我觉得我受益匪浅。
电影中惊心动魄的场景令人难忘。有一个七岁的女孩,她本可以快乐地度过她金色的童年。然而,一场车祸使她失去了双腿,这给这个小女孩幸福的童年蒙上了痛苦的阴影。现在她坐在一个像船一样的篮球里,双手支撑着木架,艰难地来回移动。
原来,当小女孩四岁的时候,她的妈妈在地里干活。为了给她钥匙,她加入了几个小伙伴。过马路时,一辆大卡车飞驰而过,几个小伙伴安全通过,她.
当小女孩醒来发现她的腿凉了,她让妈妈给她穿上鞋子,但是妈妈突然哭了起来。多么活泼的小女孩,一瞬间就失去了双腿,她怎么能活在未来?现在她不再需要穿袜子,再也不穿鞋子,甚至不再穿裤子。她只是用篮球谋生,已经用了六个篮球。我在心里默默地想着,不时地一阵心痛,晶莹的泪珠打湿了我的眼睛。
此时此刻,我深深地知道,无论我做什么,我都必须谈谈规则。有句话说:好,我们小学生也不例外。我们必须按规则办事,遵守学校纪律,遵守社会公共秩序,在特殊时期遵守交通规则。我呼吁:人注意安全,不要酒后驾车,不要抛锚或修车,也不要照顾他们。