从前,有一只狼。被抓后,人们要求他照看房子和保护花园,所以狼被人为地盯上了。几年后,狼变成了一只狗。从前,猪又又瘦又小,但很灵活,但人们要求他又胖又壮,为人们提供肉食,于是家猪诞生了。
我曾经是一只动物,但现在我是一个人。人们总是渴望开车,喜欢为别人设定未来。所以他们的孩子在出生前就已经被安排好了未来,他们将被什么样的大学和什么样的家庭录取。
当他们的孩子出生时,他们只会面对课本、没完没了的培训课程和一副厚厚的眼镜。
我们经常把别人的期望视为自己的目标。当我们还是孩子的时候,这几乎是自然和合乎逻辑的,但你会慢慢长大。不管父母或其他人的希望有多好,他都不属于你,你也不能完全拥有他,除非有一天,你成功地把这颗渴望的树种在你的心里,让它在你的心里生根发芽,让它真正成为你的目标。在那种情况下,尽管所有的枝叶和原来的一模一样,但事实上,他完全不同。他属于你。所以一旦你有了自己的目标,就不要放弃,因为他只属于你,别人拿不走。
珍惜你的目标,让他茁壮成长,相信自己,我能!