众所周知,自信和成功总是密切相关的。美国散文作家艾默生说:“自信是成功的第一秘诀。”成功的方法有成千上万种,但第一种是战胜自己,相信自己。自信是英雄成为英雄的第一块基石。只有当我们越过自信的障碍,我们才能让天空翱翔,才能充分利用人们的热情,抓住每一个机会去争取成功。
过去的已经过去了。无论是精彩还是平淡,成功还是失败,我们都应该冷静地面对它,珍惜我们所经历的幸福。记住昨天的经历和教训,成熟起来,我们对明天充满信心,相信我们明天会做得更好。许多人渴望成功,但从不认为自己应该下定决心取得成功,而是等待别人来推动他、鼓励他、帮助他,结果自然会是永远的失败。
事实上,即使有一天机会来了,你也必须能够抓住它,因为你的未来取决于你自己的创造,你唯一的依靠是你坚定的意志和坚定的决心。生活往往是不快乐的,不要担心,要愤世嫉俗;不要太刻薄。不经历风雨你怎么能看到彩虹?穿过雨季,穿过沼泽,前方会有一条平坦的道路。因此,我们应该永远乐观自信,坚信快乐的一天会到来!
当机会来临时,你应该有能力去识别和把握它,否则,成功会很好。这根长柱子没有横杆的梯子爬不上去。相反,如果只有一长列没有支撑,成功将是浪费水。