一个朋友曾经告诉我,没有人是一个孤岛,人们来到这个世界上并不孤立。她与这个社会和她周围的人有着不可避免的联系,随之而来的是各种让人感到幸福的感觉。人们活着是为了追求幸福,飞蛾扑火是为了追求光明,当人们独自向前摸索时,他们在寻找一种叫做爱情的感觉。
然而,世界上没有不可避免的幸福。当一切顺利,生活焕然一新时,咖啡的苦味、淡淡的酸味就产生了。我从未想过他的离开对我意味着什么。当命运选择让他永远离开时,幸福开始远离我。他成了唯一一个站在世界的另一边,远远地看着我的人,他害怕自己内心的颤抖会被发现,他的心跳会随着他的离去而停止,他沉默的眼睛会以孤独而告终,他的声音不再环绕在他的耳边。因此,我只能拒绝幸福。
结果,世界似乎变得迷茫,找不到真实的感觉,不愿在继续前进中摘星,熟悉的心像钟鼓一样猛烈地跳动着每一根神经。幸福,它真的存在吗?过去我不相信,现在我也不相信。我没有忘记幸福,但幸福忘记了我。上帝是不公平的。快乐女神忘了履行她的职责,独自注视着大海的一角。突然,人们发现幸福就像一座海洋城市一样遥远,无法到达。
每天,我总是喜欢在空荡荡的繁华街道上漫步,感受最普通最简单的爱。一只小狗独自躺在草地上,我知道它很伤心。也许它在等待一个好心人在某个时候把它带回家。安静的街道,凌乱的琴弦,匍匐的影子,不管我们是否都一样,都无法忍受麻黄的怜悯。
八月的秋雨可能会增加九月的忧郁。夜雨中的街道上,灯光和阴影依然存在,但人们是分开的。昨天留下的余温阴影到处都找不到,街上的水也看不到天上的星星。在苍白的街道上,汽车的声音沉寂后,我再也看不到光点移动,我的心情依然消失。