失败有时是美丽的。在后悔的同时,我称赞了她的勇敢选择,并被她的失败所感动。这也可能是这个童话成为经典的原因。当然,现实生活往往是残酷的,而幻想却相当精彩。然而,植被有它的起伏,人员也有它的起伏。否则,它叫什么“世界”?让世界上的事情在它们到来的时候得到解决!
故障分离
张楚怡静茹
失败有时是美丽的。
我记得读过安徒生的《海的女儿》,美人鱼给了她美丽的黑发和清脆的歌声献给她心爱的王子,但最终失败了——,变成了海上的一团泡沫。
在后悔的同时,我称赞了她的勇敢选择,并被她的失败所感动。这也可能是这个童话成为经典的原因。——打破了以往童话的结局,这是作者的独特创新。
当然,现实生活往往是残酷的,而幻想却相当精彩。
然而,植被有它的起伏,人员也有它的起伏。人生的旅程不可能总是鲜花盛开。否则,它叫什么“世界”?也许是时候称乌托邦为“天堂”了。
因此,愉快地继承“阿q精神”,我总觉得在失落的网络中,很难“破茧而出”,这需要超脱。
真正的超脱是徐志摩对“西方的云”的超脱,梁实秋对“在一个真正的泥坑里偶然呼吸几口气”的超脱,冰心对“在春海中轻轻蔓延”的超脱。
悲伤是成长和蜕皮的痛苦,是从幼稚到成熟所付出的代价。让世界上的事情在它们到来的时候得到解决!为什么要逃避现实,毁灭自己?当你把太多的烦恼放在肚子里时,你就成了忧郁的承担者。
因此,在我看来,
超然,能够忘记一切烦恼,
超然可以洗去所有的不快。
只有那些能够超脱的人才能达到“不喜不悲”的崇高境界,成为生活中的强者!
关系:生活总是在挫折和失败中茁壮成长,思想总是在超然中成熟。它们是天平的两端,支点是我。