每当我摸着胸前的红领巾,我就会想起周日看的电影。它有一个辉煌的名字—— 《飘扬的红领巾》。这部电影只播放了大约一个
革命前辈用鲜血创造了今天的幸福生活。过去,我们只知道红领巾是国旗的一角,但这部电影告诉我们,红领巾是革命前辈们用鲜血染的!然而,我们不知道什么时候是快乐的,我们不珍惜眼前的一切,我们一点也不珍惜它们,当我们过度使用它们的时候,我们会把它们扔掉。回顾那些无家可归的孩子,他们没有足够的食物,没有穿暖和的衣服,过着悲惨的生活,我们今天怎么会有这样快乐的童年呢?被大人打了,我不得不做点什么去偷鸡摸狗,因为我的生活需要。相比之下,我们快乐多了!
让我们珍惜这条红领巾,让它随风飞扬。红领巾,飘起来。你承载着我们的爱国主义和好奇心。我希望你能把每个同学的美好祝愿带到蓝天,让他永远陪伴我们。