陈景润说,学习要有“三心”:一是信心,二是决心,三是毅力。学习必须有这“三心”。自信是做好每件事最不可或缺的部分。我们必须永远说,我能做到,我能成功不要低估自己,不要自卑,增强我们做好每件事的信心;决心是成功的第二个障碍。如果你心中有目标,你必须下定决心去实现它。俗话说,你不能跳十级;许十开着车,工作也就放弃了。坚忍不拔,烂木不折;只要坚持不懈,这块石头是可以雕刻的。
陈景润说,学习要有“三心”:一是信心,二是决心,三是毅力。没错。学习必须有这“三心”。自信是做好每件事最不可或缺的部分。我们必须永远说,我能做到,我能成功不要低估自己,不要自卑,增强我们做好每件事的信心;决心是成功的第二个障碍。如果你心中有目标,你必须下定决心去实现它。只要有决心,成功就不会离我们太远;毅力是成功的第三个门槛,也是最关键的一步。坚持就是胜利。持之以恒的毅力坚持把每件事都做好。俗话说,你不能跳十级;许十开着车,工作也就放弃了。坚忍不拔,烂木不折;只要坚持不懈,这块石头是可以雕刻的。要做好工作,必须有信心、决心和毅力。
记得去年,书法老师对我说:“再过一个月,我省将有一个少儿书法比赛,要求选手们当场书写,选出最好的一个。我希望你在这个月努力练习,取得好成绩。”我很有信心我能获奖,学习书法几年,并借此机会看到我的书法水平。当我到家时,我下定决心要赢得一等奖。之后,我每天都练习。我经常为每个单词练习十几张纸,直到下一个单词和书中的几乎一样时才练习。经过长时间的坚持练习,我在比赛中表现非常好,获得了一等奖。
龟兔赛跑兔子的腿比乌龟跑得快得多。说兔子应该赢得这场比赛是合理的,但是结果正好相反,但是乌龟赢得了这场比赛。原因是什么?这正是因为兔子不会坚持到底。他们依靠自己的长腿跑得很快。跑了一会儿后,他们睡在路边,这似乎是稳操胜券。然而,海龟是不同的。他们没有因为腿短和爬得慢而气馁,而是坚持以更大的毅力爬到终点。这只乌龟以自信、决心和毅力赢了。
在我们的学习中,我们必须有“三颗心”,一颗是信心,另一颗是决心,第三颗是毅力。那么,有了这“三颗心”,你还能学坏吗?