悲伤、沉思和绞尽脑汁;苦,用尽草稿,浪费所有的墨水;于是“懒惰”和“理性”展开了激烈的对抗,最后“理性”赢了。如果我们不理性地理解事物的本质,没有克服困难的毅力,我们将失去许多机会。青霉素是由英国科学家弗莱明发明的,这是不争的事实。事实证明,只有凭着顽强的毅力,才有可能攀上人生的巅峰!我们必须不断培养自己的意志和毅力,这样真理才不会从鼻尖溜走!
不要让真相从眼皮底下“溜走”
悲伤、沉思和绞尽脑汁;
苦,用尽草稿,浪费所有的墨水;
唉,我做不到!
真的,为什么今天的作业这么难?经过长时间的思考,我做不到。“算了,反正老师也不会检查的。”我心中的“懒惰”。“没门!你怎么能这样放弃?再试一次,坚持下去。”“理智”大声反驳道。于是“懒惰”和“理性”展开了激烈的对抗,最后“理性”赢了。所以我坚持着,一次又一次的尝试,最终解决了这个问题。
然而,如果“理性”失去了呢?如果我不试一次又一次呢?当然,结果会大不相同,真相会从鼻尖“溜走”。
居里夫人曾经说过:“没有毅力,一个人将一事无成。”在我们的学习和日常生活中,我们经常会遇到各种各样的障碍。如果我们不理性地理解事物的本质,没有克服困难的毅力,我们将失去许多机会。古今中外有多少有崇高理想的人,因为缺乏毅力而错过了自己轻松的成功。青霉素是由英国科学家弗莱明发明的,这是不争的事实。然而,甚至在弗莱明之前,英国细菌学家斯科特就发现了青霉素,但他没有坚持不懈地坚持下去,并逐渐对研究感到厌恶,最后错过了机会。
这表明坚持不懈是多么重要。
作为时代的先锋,一个人应该有毅力。古往今来,所有成功和不朽的人物都有顽强的毅力。哥白尼否定了“地心说”,艰难地创立了“日心说”。达尔文否定了“上帝创造一切”的理论,并以顽强的毅力证实了生物进化论;海森堡十年磨一剑,锲而不舍地发现了微观粒子的运动规律;汉武帝锲而不舍地努力工作,带领国家走出了“治景”后的低谷,并保持了近半个世纪的繁荣.
事实证明,只有凭着顽强的毅力,才有可能攀上人生的巅峰!我们必须不断培养自己的意志和毅力,这样真理才不会从鼻尖溜走!