转眼间,又一个学期即将过去,新年即将来临。除了聚会,给每个学生寄贺卡已经成为我们班的一种新时尚。
从本周一开始,学生们开始准备贺卡。大,小,折叠,压缩,音乐,无所不包。这些贺卡真的很精致。不管它们有多便宜或多贵,它们都有一个让人一见钟情的封面。不管有多少,学生们都买了一些给他们的朋友。我,这个被称为“老土”的人,忍不住了。我拨了7.5元钱买了7张贺卡,打算寄给我的朋友。
昨天,我还没来得及写贺卡,我同学的贺卡先到了。教室已经变成了一个充满贺卡的世界。据不完全统计,仅这一天我就收到了八张贺卡。我很高兴每个打算给我贺卡的人都会还我一张。张健可能是班上寄贺卡最多的人。据目击者张博说,“张健手里拿着一打贺卡,正在分发……”收到别人的贺卡后,学生们都反应很高兴,似乎没有更合适的词来形容他们了。
贺卡赠送活动仍在如火如荼地进行。班里的“大英雄”王老师首先禁止了赠送贺卡的活动。老师的观点是买贺卡太贵,没有意义。但是它太贵了,是不是很有意义?凭直觉,我肯定王先生另有打算。
后来,我想起了桂圆东撕纸时说的话。“如果你撕了一张纸,你就砍倒了一棵小树,毁了三个可怜的孩子。”哦天哪!明白,明白!我仰天微笑,我不知道我应该高兴还是担心。这不可避免地引起了我们的深思。
我还记得三年级的冬天,那时人们意识到寄贺卡的坏处,并大声呼吁停止寄贺卡。“3000张贺卡等于一棵百年老树”这句话至今仍令人难忘。我国的森林覆盖率本来就很低,但是人为砍伐森林已经被多次禁止,所以每年都需要大量的资金来修复受损的植被。可以想象,那些被砍倒的树在我们手中被做成贺卡。如果你这样想,贺卡不再美丽,而是一张巨大的可怕的脸,狂笑不止。虽然我们经常从新闻中得知我们的国家正在变绿,但似乎黄沙已经从人们的视线中消失了。我相信“绿化”不再陌生,这只是表明黄沙正在逼近。是岁月治愈了伤疤。学生们不再记得贺卡的危害了吗?不要。我仍然记得。让我向你宣布,我们不再买贺卡了。我们是绿色卫士。
绿色是美丽而神圣的。我希望这不是一个梦想,所以我们应该牢记的使命-争取绿色。