读完朱自清的散文《匆匆》,我深受启发,思绪万千。《匆匆》让我真正明白了一个道理:“每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸黄金都买不到每一寸时间。”
“燕子已经走了,还有时间再来;柳树枯萎了,有时它又变绿了;桃花谢了,有时间再开。”。没错。珍珠露是干的,有时它又变得晶莹剔透;天空被厚厚的乌云所覆盖,有一段时间可以再次看到光明;当太阳从西山落下时,它会从东方再次升起……但是我们的日子就像落入大海的水滴,永远地消失了!
“默默地数着,8000多天从我手中溜走了;就像大海中针尖上的一滴水,我的日子在时间的长河中滴下,没有声音也没有影子。我忍不住大哭起来。”回顾过去,我为什么不每天回家,丢个书包,喝口水,然后埋头写当天的作业,但只有三分之一的作业是认真的,三分之二的任务完成了。每次我来参加考试,我都会发试卷,但是到处都是“红灯”。我也是朱自清老师写的“泪流满面”。
珍惜时间的人给他几秒钟,他也过着充实的生活;浪费时间的人给了他几十年的时间,他将永远过着空虚的生活。
老年人人人平等。每个人每天都有24小时,但主要时间取决于你如何分配和控制它。鲁迅老师说得好:“时间就像海绵里的水。”只要你能挤出来,你就能挤出来。”
时间来去匆匆。亲爱的同学们,从现在开始,不要浪费每一分钟,否则,时间会从你身边溜走。
(指导员董艳梅)