长得一般和长得丑(读《长得丑怎么办》有感)
现在有些人认为他们英俊或美丽,所以他们经常欺负丑陋的同学!自从我读了《长得丑怎么办》,我更讨厌我家隔壁住宅楼的女人。看上去不漂亮的人真的不敢出门!他们甚至想讨论我邻居王阿姨的妈妈:“她变胖了,不好看!”后来,由于她的优异学习成绩,她被评为“三好学生”,学生们改变了他们的面貌,对她很好。要了解他人,我们必须了解他们的内在潜力。我希望每个人都能经历丑陋的人的痛苦,让他们有机会展示自己!
“你真丑!”现在有些人认为他们英俊或美丽,所以他们经常欺负丑陋的同学!
自从我读了《长得丑怎么办》,我更讨厌我家隔壁住宅楼的女人。他们指着那些整天外出的人,“哟!这个人真漂亮!”,“咦!这个人真的很丑,而且他的脸上还长着粉刺!”看上去不漂亮的人真的不敢出门!他们甚至想讨论我邻居王阿姨的妈妈:“她变胖了,不好看!”
有很多这样的事情。在《长得丑怎么办》,作者被她的同学认为是“世界级的丑八怪”,整天被漂亮女孩欺负。后来,由于她的优异学习成绩,她被评为“三好学生”,学生们改变了他们的面貌,对她很好。作者写了一个个人灵感:只要你心灵美丽,有真正的技能,别人就会尊重你。这难道不是事实吗?比如我刚来的时候,班上的女生都认为我内向不好看,但后来我用优异的成绩证明了自己,她们都争相和我交朋友。美丽,但也要心灵美丽。要了解他人,我们必须了解他们的内在潜力。就像孙悟空在《西游记》中说的:“人不能长得像,海水不能测量!”你不能只看你的外表。
我希望每个人都能经历丑陋的人的痛苦,让他们有机会展示自己!