放学后,我乘公共汽车穿过灯火通明的市中心,下楼来到社区。为什么今天有这么多人在社区里散步?有几个初中生学习任务繁重。我没有想太多,直接去了大厅。今天两部电梯都坏了吗?我不禁皱眉,迈着沉重的步子向走廊走去。我一踏进家门,就觉得家里的灯不像以前那么亮了。我不禁默默地思考下一步该怎么做作业:家里只剩下三个光源了。不知不觉中,一碗米饭就要被吃掉了。远处,似乎有一盏灯亮了。这也是一个和谐温馨的家庭吗?
放学后,我乘公共汽车穿过灯火通明的市中心,下楼来到社区。奇怪!为什么今天有这么多人在社区里散步?有几个初中生学习任务繁重。我没有想太多,直接去了大厅。嗯?今天两部电梯都坏了吗?我不禁皱眉,迈着沉重的步子向走廊走去。
他爬了16层楼。我终于到家了,当我看到那扇熟悉的门时,我听到了亲切而熟悉的嗡嗡声。我一踏进家门,就觉得家里的灯不像以前那么亮了。这时,活泼可爱的妹妹急切地冲我喊道:“哥哥,哥哥,今天停电了!”母亲也和蔼地问:“你今天累吗?一定饿了。快洗手吃饭。”
我不禁默默地思考下一步该怎么做作业:家里只剩下三个光源了。我姐姐和我必须做作业,我妈妈必须做家务。我爸爸和爷爷呢?不知不觉中,一碗米饭就要被吃掉了。
母亲拿着蜡烛做家务;我姐姐以前吃得很慢,今天吃得很快,满脸坏笑地对我说:“我吃完了,我们先做作业吧!”他带着一盏节能灯跑了。我的眼睛盯着唯一的光源——,另一个节能灯,我看了很久。也许,我的焦虑暴露在我的眼里,我的父亲站起来,坚定地对我说:"儿子,把这盏灯拿走!"面对爷爷,他说:“去吧,爸爸,为什么你和我爸爸不去散步呢?
看着父亲被节能灯照亮的脸,我突然觉得整个客厅都亮了。我看见我的父亲和祖父,他们肩并肩;爸爸打开他的手机,用微弱的手机灯照亮了走廊,并帮助他的祖父慢慢消失在昏暗的走廊里。我不禁感到有点内疚。回首往事,——空荡荡的客厅突然变得非常安静。
我手里拿着一盏节能灯,好像是一颗夜明珠。它珍贵而沉重。我小心翼翼地把它从客厅拿出来,放在我书房的桌子上。我等不及要把一个节能灯变成两个了。我过去常常粗心今天的作业;节能灯的光似乎有一种神奇的力量,这使得今天的作业极其简单。
我和姐姐完成了作业,妈妈做了家务,爸爸和爷爷散步回来了。全家人聚集在一个小阳台上,看着天空中五颗明亮的星星,围绕着两颗较大的星星旋转。不要想——,也就是全家人和两盏节能灯!这时,灯光突然欢呼起来,原本狭小昏暗的阳台被灯光照亮了。我们会微笑,因为——电来了。
远处,似乎有一盏灯亮了。这也是一个和谐温馨的家庭吗?