夕阳慢慢地藏在西山后面,几朵慢云在暮色中燃烧。他们不在乎被点燃。它们仍然带着玫瑰色的尾巴慢慢地漂浮着,这使大地变红,并延长了你行进的路程。
你的背又高又直。从我记事起,你的背就一直在我面前,就像一个带路的黑人信使。当我还是个孩子的时候,我的父母忙于工作,我和你一起度过了每个假期。你总是带我穿过街道。你个子高,腿长,走得快。我必须小跑才能跟上。你的背又近又远。听着,我太累了,停下来等我。或者你的背,这是给我买零食和水的背。吃饱了饭,我们又踏上了旅程。
你的背很模糊。在这一幕中,家中弥漫着雾气,你舒适地坐在中间,仿佛你是一个圣人般的类型,一个活泼的仙女,你说不出你有多舒服。香烟是你忠实的伴侣,烟经常充满你的家。家庭成员经常建议你戒烟,说吸烟对你的健康没有好处。你试了几次,但你不能离开这个老家伙。一天又一天,你的背上覆盖着一层雾。
你的背有点歪。随着时间的推移,你的头发会变白,你的动作会变慢。你拒绝接受老年,把你的白发染成黑色,一步一步地走在清新的风中,但你的背却静静地弯着。现在你走路时要休息一会儿,无论你什么时候旅行,我们都要等你。有一些弯曲的背部,见证了你的衰老。
现在,你很少出去走走,像其他老人一样呆在家里。爷爷,你大半辈子都在为这个大家庭努力工作,时间弯了你的腰,磨掉了你眼中的神奇色彩。然而,时间不能带走我的记忆!你的背影将永远是我记忆中最美的风景。