我的课外生活丰富多彩,包括踢足球、打乒乓球和弹吉他其中,包饺子是我最难忘的事情。
一个夏天的早晨,没有人醒来,我的家人很安静,我很饿,所以我决定做饺子。
奶奶过去常告诉我如何做饺子。首先把三分之一的水放进锅里,然后把它放在炉子上,打开火。在水烧开之前,我跑到冰箱前拿出了饺子。水烧开后,加入饺子,盖上锅盖。当锅边出现白色气泡时,按照奶奶的指示,打开锅,加入冷水,这样饺子皮就不会破了。当水再次沸腾时,我拿了一个干净的碗,放了一滴酱油、一些盐和葱花。这时,水被煮沸,饺子被煮熟。先在碗里放些开水,然后把饺子放进碗里。
我小心翼翼地扛着我的“成就”。那些饺子散发出一种淡淡的香味,这让我想尽快品尝它们。我迫不及待地拿起饺子放进嘴里。“哇!”天气太热了,我尖叫着跳舞。我很快地吸了一口冷气,仔细地尝了尝,发现饺子中间是甜的,中间是甜的。他们觉得比奶奶做的菜好一百倍,我一滴汤也没剩下。
我认为包饺子真的很有趣!我可以填饱肚子,玩得开心。我越来越喜欢做家务。