读完《梅兰芳蓄须》,我被梅兰芳先生的爱国情怀所感动。1937年,当日本人占领上海时,世界著名的京剧表演艺术家梅兰芳在抗日战争期间留了胡子。日本人强迫梅兰芳表演,但他出于各种原因拒绝了。抗日战争胜利后,他为国家表演了许多爱国戏剧,激发了许多中国人重建国家的信心。正是因为他们的存在,中国才得以在世界各国中崛起并自立。我们小学生应该努力学习,为国家的建设做出贡献。
感动和愤怒
读完《梅兰芳蓄须》,我被梅兰芳先生的爱国情怀所感动。
1937年,当日本人占领上海时,世界著名的京剧表演艺术家梅兰芳在抗日战争期间留了胡子。日本人强迫梅兰芳表演,但他出于各种原因拒绝了。抗日战争胜利后,他为国家表演了许多爱国戏剧,激发了许多中国人重建国家的信心。1938年在年底,他应邀在香港演出。演出结束后,梅先生隐居在香港。为了不给日寇表演,他让他的朋友给自己打了一针伤寒疫苗,然后得了一场大病。
日本侵略者犯下的各种罪行都为他们所憎恨。当他听到抗日战争胜利的消息时,他用高超的演技来庆祝。他精彩的表演赢得了热烈的掌声。
古往今来,像梅兰芳这样的爱国人士比比皆是。作为一名学生,我应该向他的正直学习,为祖国的未来贡献自己的力量。我有许多爱好。有人问我最喜欢什么。毫无疑问,这就是中国书法,因为书法最能体现中国文化的博大精深,书法艺术最能理解中华民族的精神内涵。从幼儿园开始,我就一直在学习书法艺术。从开始的一笔到弯曲的一笔,到现在,书法的魅力一直在字里行间激励着我。但是我不满意。我会继续走。我需要更加努力去提高。
梅兰芳深厚的爱国主义和反抗日寇的精神深深打动了我。这篇文章让我感到我们国家的爱国者是多么令人钦佩。正是因为他们的存在,中国才得以在世界各国中崛起并自立。我们小学生应该努力学习,为国家的建设做出贡献。