随着科学技术的发展,各种自画像神器诞生了。借助自拍软件如美容相机的神奇效果,男孩变得英俊,女孩变得美丽,这满足了许多男人和女人的美丽。
真理非常重要,也是人际交往中最重要的一点。毕竟,没有人想被欺骗,但使用一些润饰软件,使自己看起来更精致,即使有一些扭曲,他们可以“美化”自己的心态。为什么不呢?
我想我肯定会选择后者,它是完全真实或不真实的,有一些扭曲。一个人或多或少会有一点虚荣,希望得到别人的称赞和尊重。每个人都有爱美的心。既然我们的父母没有给我们一个漂亮的外表,也不想让我们遭受“重塑自我”的痛苦,我们为什么要拒绝美容软件带来的便利呢?
首先,它可以“美化”我们的信心。在看脸的时代,如果你漂亮,就更容易成功。像娱乐圈子里的明星一样,他们变得受欢迎是因为他们吸引了成千上万的男孩和女孩。如果我们能尽力美化自己,把我们好看的照片传给朋友圈,看到别人赞美我们所有人,更不用说这种肤浅的虚荣心,它真的能增强人们的自信心,让人感觉更好,促使人们进步。
其次,我认为这也是对他人的一种尊重。只要不太扭曲,为什么不让自己看起来更顺眼呢?谁想看丑陋的东西?每个人都喜欢漂亮的东西。画画让别人感到舒适和快乐。他们一直被幸福包围着。也许他们可以长寿。如果每次翻出你的照片,你都觉得自己非常丑,并且恨自己,谁会喜欢这样一个在脸上写着“哀悼”的人呢?
当然,好看的照片不是生活的全部,它们只是生活的调整。最近,一款“反美容”应用软件问世,声称消除了美容效果。这对大多数男孩女孩来说真的很残酷,但我们真的需要经常思考现实。毕竟,网络是虚拟的。我们需要做的是让我们的现实生活像网络生活一样精彩。好看的皮肤是一样的,有趣的灵魂是百万分之一。虽然我们关心的是“表面价值”,但其内在却值得深思。马云虽然相貌平平,但他已经达到了常人无法达到的巅峰,赢得了世界的尊重和赞誉。
鉴于以上思考,我认为应该合理使用美容软件,让它在美化自己的同时美化我们的生活,在美化自己的同时不断地美化我们的灵魂,让我们在生活的道路上变得更帅,更积极地奋斗。