美丽的邂逅作文700字记叙文(什么的邂逅作文700字)
我总是喜欢一个人看书,喝一杯茶,听一场雨,戴一个月的肩膀,带一袖的灰尘,这也是一次美妙的邂逅。或者在尘土中,养一个人,即使遇见陌生人,又有什么害处呢?
走了很长一段路后,路边的一些陌生人变得熟悉起来。每次你走过一个熟悉的老式社区,你都会在拐角处一堵废弃的墙前占据三英尺的地方,然后搭起你狭窄的修鞋棚。你的修鞋摊是老式社区的象征。你和它已经成为我熟悉和陌生的记忆。
我第一次联系你是在我等车回家的时候。那天天气似乎特别好。天空被打蜡了,太阳生锈了,微风不干燥,耀眼的光洒了出来。我受不了强烈的阳光,躲在篱笆下的阴凉处。旁边,你在业余时间听着这出戏,闭着眼睛摇着头,但是市中心没有其他人。
一首歌后,你如梦方醒,看见我在你身边,示意我过来,给我一个凳子。我坐下来,他问我,“等谁?”“等公共汽车。”“哦~坐下来等着。”然后,他嘴里唱了一首曲子,读了一会儿。我只听到一句话:生活就像一场戏,而戏就像生活。我静静地看着你:大约六十岁,黝黑、布满皱纹的皮肤上布满了不同大小的棕色斑点。一副老花镜夸张地占据了你的半张脸。
当客人来时,你停止游戏,打开工具箱,用好的针线把鞋帮和鞋底缝得整整齐齐。瘦手布满老茧,手指间有几年洗不掉的黑色油渍。每缝一针,你手上的静脉都很紧,明显突出,而你却专注于你正在做的事情。客人一离开,你就恢复了正常状态。
从那时起,你不再是熟悉的陌生人。每当我再次路过,我总是问候你,你会停止听音乐,或者停止工作,给我一个浅浅的微笑。看到你在那里,心里非常安全和快乐。
一朵花,一个世界,一片叶子,一颗菩提,世界是嘈杂的。在茫茫人海中,无数的人经过,但是在相遇之后,他们停顿了,又有多少人留下来?谢谢你,鞋匠,让我在尘土中遇见美丽。