记忆,就像无数落叶飘落在树林里,当风吹过,它们将随风起舞,永不回头。但是总有一两片落叶藏在某个地方,它们拒绝随风而去。
一套黑白相间的头发,锐利的眼睛,毛茸茸的尾巴,可爱的长耳朵——这就是“黑色”。海达是我三年级时养大的一只小兔子。它可爱又聪明,这让我放下了它。
每当我回到家,海达就兴奋地跳进笼子里,似乎已经等了我很长时间了。我从冰箱里拿出萝卜条,倒了些水。我一走出厨房,海达就迫不及待地想吃这美味的食物。我看见黑人张开樱桃嘴,两颗门牙啃着萝卜条,津津有味地吃着。晚饭后,我总是打开笼子,让海达出来和我一起玩。有时,海达会跳到椅子上跳舞,就像它的大舞台一样;有时,黑达会再次围着我转,它年轻的身体会摇摆,更不用说它有多可爱了。就这样,我和海达每天都悠闲地玩耍。直到有一天——
“今天是圣诞节!”我看了看日历。"一定要为海达准备一顿美味的饭菜!"我起得很早,想到要为海达做一顿大餐,我有点激动。我把萝卜条切成小方块,铺在有白菜的盘子上,撒上萝卜片,倒上蜂蜜。我把它放在保鲜盒里,高高兴兴地去上学了。下午一放学,我就迫不及待地想跑回家。我打开了门。嘿,为什么我今天没看到那个活泼的身影?海达睡着了吗?“黑色!”“黑色!”我大叫着跑到笼子前。“黑色!我给你做了圣诞食物!黑色……”我突然发现那个黑人一动不动地躺在那里,一个恐惧的想法涌上心头。不要.
我含着眼泪,默默地把“美味的食物”放在笼子旁边,用我最喜欢的毯子盖住它。再见,黑达!你将是我永远不会抹去的记忆!