借尺子作文600字(半把尺子作文600字)
打开记忆的抽屉,一把半黄色的尺子,静静地躺在那里,这让我陷入了回忆。
“丁……”烦人的闹钟又响了。啊!现在几点了?我迅速把头转向闹钟。妈妈,我要迟到了。都是因为我昨晚睡得太晚了,而且我今天要考试!我把桌上的东西推进书包,穿好衣服,跑去学校。
咻幸运的是,我跑得很快,早到了几分钟。我拿出所有我需要的东西:铅笔、钢笔、橡皮……哎呀!我的尺子在哪里?我很快把书包翻了个底朝天,但还是找不到尺子。嘿,我能做什么?不允许给我妈妈打电话来拖延时间!两分钟后就要考试了,所以我必须向其他学生借。但答案是“对不起,你可以向别人借,我没有多余的钱。”
我已经做好了最坏的打算,所以我画的所有地方都得了零分。但是就在这时,一个看起来比我大一点的妹妹走过来问我:我的妹妹怎么了?你忘了带什么东西吗?我满怀期待地看着她,点点头,告诉她发生了什么。然后他对她说:你有多余的尺子借给我吗?她看着手里崭新的尺子,还没有打开包装。她对我说:“但我只有一把尺子,然后她把手中的尺子掰成两半,递给我一段。她还高兴地说,现在有两个部分。铃响了,铃响了,我的思绪回到了试卷上。
考试结束后,小妹妹匆匆忙忙地去了下一个考场,我甚至没有时间说谢谢。走在回家的路上,虽然寒风吹着我的脸,但我的心是温暖的。今后,我们真的应该吸取教训,停止犯这样的错误,尽力帮助那些像那个小妹妹一样陷入困境的人。"送一朵玫瑰,你的手就会有一股余香."在雪地里撒木炭比在蛋糕上撒糖霜要暖和得多。