难忘的小学生活作文600字叙事(难忘的小学生活六年级)
“过去的日子,像轻烟,被微风吹走,像薄雾,被楚阳融化……”读朱自清的《匆匆》时,总有一种忧郁的感觉,转眼间,我们从懵懂无知的孩子变成了心智成熟的青少年。看到即将到来的离别,我充满了思念。
我还记得我上小学的时候,妈妈带我进教室,我好奇地看着诺达的教室;好奇地看着大步走进教室的老师;好奇地听老师的话多彩的小学生活就这样开始了。
如果我想说什么对我最有利,那无疑是“张先生”。张先生又高又瘦。从一年级开始,他就成了我们的数学老师和日夜相处的朋友。虽然他是一名数学老师,但他的口才并不比任何一名语文老师差,他的课堂总是充满了快乐的笑声。听张老师的课,即使是很难的知识,只要我们张开嘴拨它,我们总能快乐地掌握它。老师聪明的嘴巴在学校也很有名。课后,当我们谈论张老师时,我们总是叫他“张先生”。我记得有一次,张老师在课堂上给我们讲了一个故事:“从前,有一座山,山上有一座庙。寺庙里有一个老和尚。他告诉小和尚:“从前,我们开怀大笑。张老师问:“这个故事讲完了吗?”我们摇摇头。“但是如果我把它写下来呢?”张老师露出了神秘的笑容。我们接连听了这个困惑的表情,然后又接连猜了出来。在我们的兴趣之间,张先生引入了“循环小数”这个术语,它让我们听起来像是在听一个故事,但它可以印在我们的脑海里。这也是一堂充满欢笑和欢笑的数学课.
这是一个张巧嘴,我们在课堂上笑得前仰后合。每当他走进教室,他都觉得自己是如此可亲可敬。
过去六年里发生的事情,比如天上星星的数量,数不胜数,巧克力似乎又苦又甜。感谢老师的教育和同学们的陪伴,六年的小学生活即将来临,但我永远不会忘记它,并把它永远记在心里。