一根短短的黑发夹杂着几缕白丝。一双长满老茧的手总是不停地做事情,很少休息。当太阳第一次出现时,一个小身影总是在房子里来回穿梭。健康的氛围总是激励我不断进步。她是我亲爱的祖母。
每天早上,奶奶都不厌其烦地做家务。尽管奶奶的腿不舒服,但她仍然坚持不懈地工作。无情的岁月在奶奶的额头上刻下了深深的皱纹,但奶奶没有理会。我曾在凌晨4点左右“潜伏”在祖母身边。我奶奶悄悄地站起来,轻轻地走到厨房。为了不吵醒我和其他人,我奶奶只能打开我的一个小灯泡,在线下昏暗的灯光下工作。大约6点钟,奶奶轻轻地拿出我的英语扬声器,打开了它。难怪我总是在梦里想,“谁的歌声如此空灵?”。随着微风落在枕头上,在梦里变成成千上万朵花,甜蜜而芬芳,是我祖母的心在努力爱我。"
奶奶有一个宽容的性格。有一次,我的同桌打碎了我心爱的玻璃杯子。他一边擦着水一边道歉,但我抓住他,责备他一句话也没说,把头深深地埋在他的胳膊里。回家后,我又把整个故事讲了一遍,但我没想到祖母会严厉批评我。“你应该学会容忍你的同桌,再说,他也向你道歉了。如果你这么坚决,你会伤了他的心。你没听说过“宽容就像药”吗?错误就像创伤。你是选择在别人的伤口上撒盐还是涂上一层宽容的‘药’?”奶奶的话让我后悔了。
奶奶的性格总是激励着我,我会发扬她的优秀品质。