学会做自己的主人作文700字(做自己的主人作文
命运在你手中就像一轮纯净的月光,照亮了你的前方;命运掌握在你手中,就像夜晚的北斗七星。当你在十字路口迷路时,它会帮助你找到方向,迎接光明。正如苏格拉底所说,我们应该学会“了解自己”。
是的,每个人都有这样的烦恼。他们从出生起就被父母包办了。他们只能顺从地服从父母的安排,争取父母没有得到的东西,成为父母和每个人都希望真正为家人赢得荣誉的人。但是我很困惑:这真的好吗?我们所谓的父母想要我们拥有的真的是我们想要的吗?
我以为不然。父母没有得到的是上一代父母的事情,下一代不应该被允许放弃自己的想法,为他们并不真正渴望的目标而奋斗。人是高级动物,因为他们有自己独立的思想。如果一个人没有自己独立的思想,没有按照自己想要的方式生活,他的生活有什么意义?
事实上,人们的命运是由他们自己决定的。也许生活中最重要的问题是如何掌握自己的命运和自己。我认为那些能成为自己主人的人是那些有自己独特想法的人,他们有更强的自我认同能力,在一些事情面前能够分清轻重缓急。这些人往往能在心中激发出强大的进取精神,走自己的路,更坚定地做自己的主人。
你自己的生活应该由你自己决定。每当你想有自己的想法时,你应该勇敢地朝着你渴望的方向前进。记住要学会做自己的主人,把握自己的生活,成为最有灵性的人!