“别担心,慢慢来。”这似乎是一个普通的词,但它给了我无限的鼓励。
“大强!九十八分……”下课铃一响,我们走进了教室。这个班将公布上周的考试结果。看着其他学生考试的满意结果,我的心里突然陷入了低谷。
“王靖宇,94分!”老师大声朗读。
啊,还不错!我很快跑到讲台上,拿到了我94%的试卷。
放学后,我快乐地回到了家。我刚把书包放在床上,就听到厨房里传来一个声音:“考试怎么样?”这无疑是母亲的声音。
“九十四分!”我自豪地说。
"这六分是怎么扣除的?"妈妈问我。
我母亲的语气并不严厉,但它立刻打破了我的自信。她没有回答我母亲的问题,只是默默地回到了她的房间。
晚饭后,妈妈说:“来,我们一起纠正错误的问题。”
我不情愿地拿出了试卷。六分不算多,但错的问题真的不简单。我开始解决这个问题,用了20分钟用三种方法解决了这个问题,但是结果还是错了。我以为妈妈会骂我,但看到这种情况后,妈妈只说:“别担心,慢慢来。”
这句看似平常的话,却有无限的鼓励。我被错误的问题折磨得筋疲力尽,我又“战斗”了一次,就像打了鸡血一样。这次,我只用了五分钟就找到了正确的答案。
“为什么会错?”妈妈拖地板的时候问我。
这一次,我不再害怕,精神上说:“因为呵呵因为你没有说鼓励我的话。”
母亲停止了动作,莫名其妙地问道:“哪一句?”
“那是一句话,”我卖了一把锁,“那是你在我弄不明白之后说的话。”
我妈妈突然意识到:“是不是‘别担心,慢慢来’这句话?”
“是的!你不知道,这句话给了我无限的鼓励。妈妈,我非常喜欢这句话。我现在是在打鸡血,但我现在是在状态!”
妈妈笑了:“是的,我没想到一句普通的话就能让你做出正确的事情。”
我很高兴,不仅因为我做了正确的事情,还因为我得到了一句话“别担心,慢慢来”。
别担心,慢慢来!也许,就像我一样,我真的有了意想不到的收获!