种土豆作文500字五年级(我种的土豆发芽作文500字)
星期天早上,我和爸爸在楼下玩的时候,突然看到地上有一些土豆。当我转过头时,我想知道土豆是如何生长的。碰巧我的“泡泡希望种子”从未破土而出,所以我提议把这些土豆带回家养。我父亲高兴地同意了。
照你说的做。当我回到家,我发现了一个花盆,并要求我的父亲从楼下挖一些泥土。爸爸告诉我,土豆的生长对土壤也有一定的要求,所以我们应该挖一些有肥料的土壤。我好奇地问父亲,“哪种土壤有肥料?”爸爸对我说:“很远,就在眼前!落叶是一种很好的肥料我立刻明白了,于是我去找了很多落叶,把它们放在了土壤里。然后我把土豆放进去,盖上一层薄薄的土,然后给它们浇水。爸爸点点头,说够了。“啊,种土豆真简单!”我擦擦汗说道。爸爸说:“不,你每天都要关心它,给它浇水,让它晒太阳,这样它才能健康成长!”如果我想,我会点头。
接下来,每天放学后,我做的第一件事就是看我的种子,然后倒一些水在上面。大约一周后,我发现它们发芽了。马铃薯芽长得很快,几天后它们就和我的小牛一样高了。我高兴得忍不住大叫:“看我种的土豆,它们好高!”这一把绿叶真的很舒服.
它每天的生长都让我惊讶,我每天都关心它,修剪、除草和浇水。虽然我还不知道最终会是什么样子,但我非常期待!