老实说,自从我出生以来,我从来没有碰过菜刀,更不用说切土豆丝了,甚至连西瓜都没有。水果刀只碰了两三次,在切水果之前,我先切了手。有些足够薄,可以透过它们看到月亮,有些比“嫦娥一号”火箭飞船还要厚。我全神贯注于土豆丝,倒了太多油。先放洋葱、土豆丝,然后放胡椒、盐,然后翻炒。一股浆糊味扑鼻而来,食物被烧焦了。他们陷入了困境。你看,你妈妈已经做了将近15年的菜,才做得这么好。
每个人都有自己的第一次,比如第一次说话,第一次走路,第一次上学,等等。
今天,当我父母不在家的时候,我想展示一下我的厨艺。我拿了两个土豆,走进厨房。我小心翼翼地剥开它们,把它们切成丝。老实说,自从我出生以来,我从来没有碰过菜刀,更不用说切土豆丝了,甚至连西瓜都没有。水果刀只碰了两三次,在切水果之前,我先切了手。但是我的天使心里对我说,“你必须相信你能做到!”
怀着一颗焦虑的心,我开始切土豆,心里心想:“土豆,土豆,我这辈子是招了你还是惹了你,你就不能听话吗?”切土豆花了我很多力气。然后我看到了我切的土豆。有些足够薄,可以透过它们看到月亮,有些比“嫦娥一号”火箭飞船还要厚。我该怎么办?我硬着头皮打开了火,倒了油。我全神贯注于土豆丝,倒了太多油。我真的很粗心。先放洋葱、土豆丝,然后放胡椒、盐,然后翻炒。我感到非常高兴。我忍不住尝了尝。哦,太咸了。我又加了一些水。看起来不错。然后我去看电视。一股浆糊味扑鼻而来,食物被烧焦了。我赶紧关了火,把食物拿出来,做了一道难看的菜,叹了口气,我的手艺真的不好!
爸爸妈妈回来后,我不好意思拿出我做的菜。他们陷入了困境。我非常沮丧,低着头。当爸爸看到我这个样子时,他坐在我旁边说:“失败有什么大不了的?失败是成功之母!”你看,你妈妈已经做了将近15年的菜,才做得这么好。你还需要打好基础。这些高楼不是都建在良好的基础上吗?你不一点一点地学钢琴吗?将来,无论你做什么,你都应该一点一点地去做。坚持,明白吗?”“恩”我点点头。