我们班的牛人】
每个班总是有几个人,我们班也不例外。
当我第一次见到他时,他站在人群中,并不显眼,直到一次数学考试后,我的世界观完全崩溃了。
在数学考试前回到数学课。“你看,这个问题是这样的,所以,所以好吧,你明白吗?如果你还是不明白,那你就是一群傻瓜。”所以,我们都明白了,但嘈杂的声音夹杂着“老师,我不会。”这个声音在我们的回答中非常突出,我们开始在人群中寻找勇敢的“傻瓜”。“老师,我不会的。”是一种声音。我们的眼睛转向声源。当我定睛一看,一个脸上带着微笑,不断念叨着“老师,我不会”的人是杨新浩。勇敢的“傻瓜”赢得了胜利,老师又说了一遍。“好吧,让我们看看下一个问题。这个问题与前一个问题相似,也是如此。你明白吗?”我们又重复了一遍,但是那个听不懂的“傻瓜”又变成了恶魔。“老师,我不会的。”他的脸上仍然带着微笑。“嗯,我谈到的这个问题和前面问题的思路相似,就是这样哦,杨新浩,你不想听这个问题,我刚才说它是因为你不明白,所以你不想问这个问题而不听它……”我看着他的笑脸,心里认定他肯定得不到高分。
然而,上帝似乎开了我一个玩笑。考完试卷后,我们迫不及待地问老师:“老师,我们班的最高分是多少?”“嗯我不记得最高分,但杨欣怡是我们班最高分。”天啊,你怎么能让我作为一个“聪明人”感到尴尬呢?我们每个人都被闪电击中,一般——被石化。
对于杨新浩,我只想说:“哦,杨皮浩。”
所以,从那以后,只要我听到他说不,我就想说:“闭嘴,杨皮豪。”
我们班的奶牛,你能不能别这么瘦了?