中国能否成为世界强国,答案是非常肯定的,它将会成为。那么为什么一定要这样呢,主要分为以下三点:
首先,中国的制造业已经成熟,从中国各个国家购买和定制的产品比例来看,它们都离不开中国。其中,有美国、英国、日本等发达国家,也有韩国、新加坡等发展中国家。发达国家有过媒体调查,对大众来说只有一个问题:“你觉得中国制造的产品怎么样?”然而,结果并没有让中国人乐观。统一回答:“质量粗糙,质量不够,没买。”(值得一提的是,这些国家是购买中国产品最多的国家。)然而,就在第二天,记者们揭露了他们的“否决”态度。在放大衣服、手机和发饰等微小细节后,他们都在商标局找到了“中国制造”。当然,也有好的声音:“中国产品的质量很好!”“中国的手机非常耐用。”“中国的东西既便宜又耐用。”等等,因此,我想建议你:不要在中国人面前撒谎,因为他们会让你非常大声地打你的脸。
美国作家邦乔尼发现,她家的所有沙发、窗户、电视甚至油漆都印有汉字。因此,她写了一本书《离开中国制造的一年》。书中提到,在没有“中国制造”的情况下将中国从生活中推出后,不得不承认没有中国,这是令人恼火和痛苦的。当她六岁的儿子庆祝生日时,除了中国产品,她甚至找不到任何廉价和高质量的蜡烛,所以他们一定过了一个非常令人遗憾的生日(蜡烛在西方国家非常重要)。因此,我们可以看到世界需要中国,而中国的国家需要更“不喜欢”中国。
其次,中美贸易战反映了中国的信心和经济灵活性。
中美贸易战始于2018年,我个人认为原因是华为已经开放了5G技术,但美国没有这项技术。为此,美国开始了“无理取闹”的第一招:提高中国产品的关税。美国开始担心中国会超越自己,成为世界领袖,这严重违反了君子原则:“美国不是君子,但做坏人就够了”!美国所期望的中国经济衰退并没有发生。他们低估了中国经济的强大可扩展性。中国经济非但没有衰退,反而一步一步地逐步上升。中国也采取同样的方式对待美国商品:“对不起,你很失望。”美国不会停止:“无理取闹”的第二招:挑拨离间,讲中国的全部弊端,制造“香港独立”,让资本家闹事,但他们忘记了中国有14亿爱国人士,闹事者不到100万。中国不会让人民走,但我们不会让人民走,暴徒将无法逃脱。而且,香港已经过了中秋节,而起义者以友好的方式恐怕美国这样一个资本主义国家,只会用这两种低劣阴险的手段来阻止中国的发展,但是心里清楚地知道,阻止中国发展是不可能的,而拖延中国发展的可能性几乎为零,所以它阻止不了中国,因为中国就像是翱翔的金龙,万物之王,一位绅士,有着良好的沟通能力,善良的心灵和无杂念,引领着发展中的中国和落后的国家向前飞去。
第三,中国在第四次工业革命中起了带头作用。
第四次工业革命是以5G、石墨烯、基因、虚拟现实、量子信息技术、核聚变(可控)新能源和生物技术为突破口的全球性工业革命。中国有幸赶上了第三次工业革命的最后一班车,现在已经成为世界上最大的信通技术生产国、出口国和进口国。进入在21世纪,中国第一次与美、英、日站在同一起跑线上并不容易,中国在5G、生物工程和新能源方面有很强的优势。
中国成为世界强国只是时间问题。