电影何以为家观后感800字(何以为家观后感1000字)
看完电影《何以为家》,我最深的感受是真实。世界是真实的,丰富多彩的幻想只能存在于人们的想象中。
这部电影主要讲述了一个12岁男孩的悲惨生活。扎因出生在黎巴嫩社会的底层。他的父母因为贫困无法抚养孩子,但他们一个接一个地生了孩子。他们让扎因喝其他兄弟姐妹的酒来帮助补贴家用。孩子们从出生起就没有多少安静和快乐的时光,他们总是在生死边缘挣扎。
最初,我准备在电影结束后遇见一个哭泣的自己。但事实是,从电影的开头到结尾,我没有留下任何眼泪。我只是觉得心里陷入了恐慌。
Zain不断地用最真实、最纯洁的心询问这个残酷的世界,不断地想知道为什么这个世界是这样。当他在监狱里坐得鼻青脸肿时,他意识到没有人能回答他。从一个12岁男孩的眼中,我感到绝望。
但他是一个如此善良、勇敢和负责任的孩子。他担心他的妹妹会被卖给别人当他的妻子,洗了他妹妹的血淋淋的内裤,从家里偷了钱,准备和她妹妹一起逃跑,尽管没有成功。尽管他不能解决自己的温饱问题,但他还是选择了像游侠骑士一样,和小君一起在这片贫瘠的土地上行走。他们以吃苦为乐,利用光学原理,把别人的电视放在镜子里,模拟配音并欣赏。我喜欢扎因背着尤努斯自制的拖车,如此坚定和勇敢。肩负所有的苦难。但是除了痛苦,除了贫穷,扎因仍然对他的妹妹朱纳斯有爱和责任,这让我想了很多。
没有战争,就不会有杀戮,也不会有像扎因这样的流离失所者。因此,我希望世界是和平的。如果没有战争,就不会有杀戮。因此,我希望每个孩子都能得到家庭的温暖,像我一样快乐地成长。